У каждого свой стиль (lasorpprogso) wrote,
У каждого свой стиль
lasorpprogso

Спецслужбы США снова шпионят


    Я особо и не сомневался, что спецслужбы США всё равно нарушат свои обещания и будут продолжать шпионаж. Недавно ASGS (американский союз гражданских свобод) подал в суд на американское АНБ (агентство национальной безопасности). В этот союз входит и "Википедия", у которой есть претензии к АНБ.

Основатель этой интернет-энциклопедии Джимми Уйэлс написал статью для Тhe New York Times о том, что американские спецслужбы нарушают свои полномочия, перехватывая все сообщения в интернете. Таким образом, слежка уничтожает всю суть всемирной сети. То есть пространство для сотрудничества уже становится не таким открытым... Тем более, что все эти данные, которые получают спецслужбы от людей, ничего общего не имеют с терроризмом.

  У меня сложилось такое впечатление, что США хотят взять всё под контроль. Так как совсем недавно американская Федеральная комиссия объявила интернет уже не информационным, а телекоммуникационным ресурсом. Разумеется, правительство Америки это поддержало, потому что считает это выгодным в первую очередь для себя. И что, мол, на инновации эта ситуация никак не повлияет. Но я считаю, что раз уж в суд подают на АНБ, то это уже реально достало людей. И нет никакой гарантии, что не будет по этому поводу снова международного скандала.


Tags: анб, википедия, джимми уйэлс, интернет, интриги, новости сша, политика сша, расследования, ресурс, скандал, спецслужбы сша, сша, шпионаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments